반응형
친구가 알려준 레시피인데, 간단한 편이고 맛도 있어서 기록할 겸 적어둔다.
캐네디언 친구들도 다 맛있다고 인정받은 레시피여서, 크리스마스 언저리에 한번 만들어 보려고한다.
준비물
버터 1/2 cup (113g)
설탕 1 cup (3/4 cup, 꿀)
바나나 3개~4개 잘게으깨기
밀가루 1 1/2 cup (All purpose)
베이킹소다 1 티스푼
소금 1/2 티스푼
바닐라 익스트렉 1/2 티스푼
계란 2개
만드는 방법
버터를 말랑말랑하게 상온 보관 해둔다
계란, 바닐라 넣고 휘젓은 후 다른 볼에 으깬 바나나랑 버터 설탕을 넣고 크리미할 정도로 휘젓는다.
가루류들 다 넣고 주걱으로 대충 섞기 ( 너무 오래 섞으면 안된다.)
대충 가루들이 섞이는 듯 보이면 끝!
350 ℉로 버터섞을 때 예열해두고 loaf 팬에 반죽 붓고 55분 구우면 끝!
반응형
'캐나다 > 요리' 카테고리의 다른 글
코스트코 와규 토마호크 스테이크 맛있게 해먹기 (10) | 2020.09.26 |
---|---|
캐나다 아침식사 뭐먹지? (6) | 2020.05.23 |
집에서 맛있게 족발 삶는 법 ( with 부속물 모듬내장 ) 족발만들기 쉬워! (3) | 2020.04.29 |
캐나다 레몬청 만들기 왕초보 성공 레시피 ★ (0) | 2020.01.06 |
파인애플 후숙시키는 방법 & 자르는 법 & 맛있게 먹기 (0) | 2019.11.24 |
댓글